[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
SimoFun - форум » Творческий порыв » Сим-сериалы » Хранительница Севера
Хранительница Севера
RedEvilДата: Чт, 03.09.2009, 06:11 | Сообщение # 1
Какое дело кошке до того, что о ней подумают мышки
Группа: Всевидящие
Сообщений: 2441
Награды: 28
Статус: отдыхает в астрале

Юнная Ферис Налланин-наследная герцогиня галазонская 16 лет отроду, под давлением своего опекуна отправляется в закрытую школу магических исскуств "Гринло". Это представляется девушке ссылкой, но вскоре становится приятным времяпровождением в кампании трех её соседок по общежитию, а так же весьма полезным для развития, ведь скоро ей предстоит правит собственным герцегством. Если, конечно, удастся вырвать власть из рук тирана-опекуна. Ферис понимает, что для победы её будут необходимы знания магии и колдовства. Однако, есть существенная загвоздка - в Гринло не практикуют магию, её основы дают только в теории, а девушка вовсе не чувствует в себе скрытых способностей.
Но, не это станет главной проблемой, потому как на ней лежит более ответственная задача, чем управление Галазоном: она - та, которую давно ждали, та, которая должна восстановить равновесие земных и небесных сфер. Она - Хранительница Севера.


И полетели ножи ... и стаи упреков!
Вы заблудились во лжи и друг к другу чувствах...
Ты его, таки, убъешь, но... В самом финале!
Пусть пока дышит....

Вместо лиц - аватары,
вместо настроения - статусы,
а жизнь - сплошное приложение...

 
RedEvilДата: Чт, 03.09.2009, 06:12 | Сообщение # 2
Какое дело кошке до того, что о ней подумают мышки
Группа: Всевидящие
Сообщений: 2441
Награды: 28
Статус: отдыхает в астрале
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Глава 1: Гринло
Ферис Налланин предстала перед воротами Гринло в тот день, когда нагрянула зима.

Близился вечер, и серый дневной свет переходил в синие сумерки. Позади её двухместной кареты осталась мощеная дорога, тянущаяся до самого побережья и извивающаяся среди песчаных отмелей, словно хребет гигантского зверя. Карета остановилась пред зелеными деревянными воротами колледжа. Окошко привратника было закрыто зеленым ставнем, встречать герцогиню никто не спешил. Кучер Гарвен доковылял до ворот и громко постучал. Он был еще не стар, но его волосы уже тронула седина, и дальние поездки давались труднее с каждым разом. Порывистый ветер колол лицо морозными иголками, кони в упряжке топтались на месте, понурив головы от холода. Свет дня быстро угасал. Скоро зеленый ставень потеряет свой цвет и станет таким же серым, как море, небо и камни.
Гарвен поежился от холода и сильнее постучал в ворота. Прошло минут пять, и ставень со скрипом открылся. За решеткой появилось круглое недовольное лицо, раскрасневшееся от студеного ветра.
- Кто тут?- спросил привратник, выражая гримасой и высокими нотками в голосе свое недовольство тем, что его заставили покинуть теплое помещение.

- Герцогиня Галазонская со свитой!
Привратник несколько минут пристально рассматривал Гарвена, а затем взглянул через плечо кучера на обшарпанную карету и вымотанных лошадей. Оглядев уставшего Рида, телохранителя Ферис, который остался сидеть на козлах, и, ухмыльнувшись, привратник заговорил
- У нас тут титулы не в ходу!- И закрыл окошко.
Гарвен обреченно вздохнул и постучал снова. Ответа не последовало.
Ферис выпрыгнула из кареты.
- Дай-ка я попробую. Мы должны накормить лошадей и отдохнуть, так что придется договориться с этим Цербером. Может студентам и не разрешается пользоваться титулами, но я вовсе не хочу отказываться от него до того, как вошла в ворота.

Серые глаза девушки были серьезны, брови сдвинуты. Хотя ей уже исполнилось 18, её дорожный костюм из зеленой саржи, вышедший из моды лет 15 назад и по фасону подходящий для взрослой дамы, делал её похожей на девчонку, вырядившуюся в маскарадный костюм. Рыжие волосы растрепались на ветру, а в просвете между манжетами и перчатками виднелись худенькие запястья. Тем не менее, девушка решительно постучала в ставень, и через несколько минут в окошечке снова возникло лицо привратника.
- Ну, и?!
-Ночь будет холодной, мне и моим спутникам нужен ночлег. Мы можем хорошо заплатить.

-Как ваше имя и по какому вы делу?
- И то и другое слишком незначительно. Я всего лишь девушка, приехавшая поступать в Гринло. Мой дядя лорд Бринкер считает, что я буду способной ученицей.
Привратник недовольно распахнул ворота, и карета быстро въехала в город.
Они решили остановиться в «Белом руне», где после обильного ужина вся троица отправилась отдыхать.
На следующий день Ферис Налланин явилась в колледж. Поднявшись по лестнице, она оказалась в огромной зале с мраморными стенами и мозаичной плиткой. Помня рассказы о Гринло, девушка не пыталась найти потайные двери или уйти из залы. Не слишком благоразумно было выходить за пределы тех помещений, куда её допустили преподаватели. Прошел час, за ним еще один, ничего не происходило, и от тоски девушка стала мерить шагами залу.

Тридцать пять шагов вперед и тридцать пять назад, сквозь бледные полосы света, падающего из больших окон.
Предвечерний свет уже был готов окончательно померкнуть, и все цвета стали сливаться в единое серое пятно, когда наружная дверь скрипнула и открылась…


И полетели ножи ... и стаи упреков!
Вы заблудились во лжи и друг к другу чувствах...
Ты его, таки, убъешь, но... В самом финале!
Пусть пока дышит....

Вместо лиц - аватары,
вместо настроения - статусы,
а жизнь - сплошное приложение...

 
RedEvilДата: Чт, 03.09.2009, 06:13 | Сообщение # 3
Какое дело кошке до того, что о ней подумают мышки
Группа: Всевидящие
Сообщений: 2441
Награды: 28
Статус: отдыхает в астрале
Глава 2

Предвечерний свет уже был готов окончательно померкнуть, и все цвета стали сливаться в единое серое пятно, когда наружная дверь скрипнула и открылась и в залу вошла девушка примерно одного возраста с Ферис.

Герцогиня остановилась и стала рассматривать вошедшую, которая так же не скрывала своего любопытства.
- Ты ведь не преподаватель? - спросила вошедшая.
Даже в тусклом сумеречном свете Ферис разглядела, что одежда девушки была убога, подол её платья вымок от снега, черные волосы были зачесаны назад и забраны в узел на затылке, кожа на её руках покраснела и потрескалась. Несмотря на явную бедность, новая посетительница держалась прямо и гордо, высоко подняв голову и глядя прямо в глаза собеседнику. Ферис встретилась с ней взглядом и мгновенно осознала превосходство этой девушки.
- Нет, я Ферис.
-А я Одиль. Ты здесь учишься?
-Пока нет, а ты?
-Надеюсь, меня примут. - Она оглядела залу, погруженную в синие сумерки. – Я должна была поступать летом, но не могла уехать, пока не собрали урожай. Надеюсь, это примут во внимание.
- Урожай-это очень важно, я думаю, преподаватели должны это понять. А ты издалека?

-Из самого Старлата. Я шла пешком.
Герцогиня вновь ощутила превосходство Одиль, ведь она сама преодолела всего 150 миль на поезде и в карете, и в этом не было ничего особенного, никакой её заслуги.
Вот он шанс! Одиль хочет здесь учиться, а она - Ферис, нет. Так просто сейчас покинуть эту залу и дать девушке возможность учиться здесь, а если Гарвен будет сильно настаивать, то можно вернуться завтра, когда место будет уже отдано Одиль.
Девушка посмотрела в сторону лестницы, и в этот момент в залу вошла еще одна девушка.

Шурша бархатом цвета сумеречного неба, девушка с золотистыми волосами, не обращая внимания на Ферис и Одиль, прошла через всю залу к открытой двери, за которой полыхал огонь камина, разгоняя вечерние сумерки. Герцогиня и её собеседница переглянулись.
-Эта дверь была там секунду назад? – спросила Одиль.

-Возможно, она была там все время, - уныло ответила Ферис.
И они проследовали в комнату с камином вслед за злотоволосой красавицей.
В комнате было тепло, её освещало и согревало пламя камина. На стенах висели потертые и потускневшие от времени гобелены, а в центре комнаты стоял инкрустированный столик. Рядом с ним, в глубоком кресле, сидела женщина с мышиного цвета волосами и потускневшим взглядом.
- Я – Менари Поганель – произнесла красавица в бархатном платье. Её голос был звонок и мелодичен, но интонация превращала слова в обвинения или насмешку.
Женщина в кресле ничего не ответила, лишь жестом велела Ферис закрыть дверь.
-Зима только началась, а мне уже до смерти надоели сквозняки! Встаньте у окна, все трое. Так-то лучше.
Менари нехотя отошла назад и встала между Ферис и Одиль, которая рядом с богачкой в бархате выглядела более чем убого, но стояла гордо выпрямившись. Ферис на их фоне чувствовала себя крайне не уютно.


И полетели ножи ... и стаи упреков!
Вы заблудились во лжи и друг к другу чувствах...
Ты его, таки, убъешь, но... В самом финале!
Пусть пока дышит....

Вместо лиц - аватары,
вместо настроения - статусы,
а жизнь - сплошное приложение...

 
RedEvilДата: Чт, 03.09.2009, 06:13 | Сообщение # 4
Какое дело кошке до того, что о ней подумают мышки
Группа: Всевидящие
Сообщений: 2441
Награды: 28
Статус: отдыхает в астрале
Преподаватель устало вздохнула.

-Вы знаете, что осталось всего одно свободное место, не так ли? Официально прием закончился два месяца назад.
- Ой, я боялась, что опоздаю, ветры не благоприятствовали плаванью и нас задержали шторма. Я добралась до Сен-Меран только сегодня утром.
Преподаватель лишь чуть шире открыла глаза, и Менари замолчала.
-Я сказала, что у нас осталось только ОДНО место. - Её тон был вежлив, но глаза смотрели на блондинку без интереса.- Вы умеете считать, правда?

- Моя семья договорилась о моем обучении в Гринло, когда мне было 4 года!- заявила Менари тоном, не терпящим возраженй.
- Поэтому, если бы я попросила бы вас рекомендовать кандидатку на это место, вы выбрали бы себя?- с ехидством спросила преподаватель.
-Ну, конечно!
Пожилая женщина обратила свой взгляд на Одиль.
- А вы Одиль Палье?
- Одно место Одиль! Кому, по вашему мнению, мы должны его отдать?
-Выберите меня, пожалуйста.- тихо проговорила девушка, потупив взгляд.
- И, наконец, Ферис Налланин. Что вы скажите?- голос женщины звучал очень устало.
- Выберите Менари, а Одиль оставьте вольнослушательницей до тех пор, пока какая-нибудь барышня не потеряет интерес к обучению и не уедет на родину. Тогда вы позволите Одиль занять освободившееся место.
- А что будите делать вы?
-Я уеду домой! Я не останусь здесь, сколько бы он вам не заплатил!
-Похоже, ему следовало заплатить вам. – губы преподавателя скривились в усмешке.- Но, несмотря на усилия вашего дядюшки, вы все, же приняты! Вы обе - Менари и Ферис - приняты. Одиль Палье – студентка 3 курса и ваше вступительное испытание.


И полетели ножи ... и стаи упреков!
Вы заблудились во лжи и друг к другу чувствах...
Ты его, таки, убъешь, но... В самом финале!
Пусть пока дышит....

Вместо лиц - аватары,
вместо настроения - статусы,
а жизнь - сплошное приложение...

 
SimoFun - форум » Творческий порыв » Сим-сериалы » Хранительница Севера
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Rambler's Top100 Copyright by S@tiRa © 2020. Все права защищены.