[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
SimoFun - форум » The Sims 2 » Аддоны The Sims2 » The Sims 2: Open for Business (The Sims 2: Бизнес)
The Sims 2: Open for Business
RedEvilДата: Пн, 31.08.2009, 13:49 | Сообщение # 1
Какое дело кошке до того, что о ней подумают мышки
Группа: Всевидящие
Сообщений: 2441
Награды: 28
Статус: отдыхает в астрале

The Sims 2: Бизнес (англ. The Sims 2: Open for Business) — третье дополнение к симулятору жизни The Sims 2. Ключевые особенности — возможность попробовать себя в роли бизнесмена, специальный городок — Торжок. Для запуска дополнения требуется наличие оригинальной версии игры.

Новое в игре
* В игре добавились новые стили отделки стен, покрытия полов, предметов мебели. Добавились коллекции стилей «Интернациональ-модерн», «Сказочный», «Euro».
* В числе новых предметов добавилось кресло стилиста, которое позволяет стилисту изменить внешность своего клиента.
* В строительстве домов и общественных участков добавилась возможность оборудовать дома лифтами.
* В качестве подспорья к бизнесу можно использовать стойку для продажи лимонада. Освежающий напиток привлекает клиентов. Лимонад продают преимущественно дети.
* Чтобы открыть магазин, необходимы полки, столы и другое магазинное оборудование, на котором можно разместить товар.
* Станки для конструирования роботов, столы для составления букетов, верстаки для сборки игрушек — ещё одно добавление в игру.
* Много новых предметов украшения интерьера, в том числе и табличка «Открыто/Закрыто», которая необходима в управлении бизнесом.
* Кассовый аппарат из общественных участков появился теперь в меню режима покупок и в жилом участке. Имеется новый вариант кассового аппарата, и кроме того добавился автомат по продаже билетов.
* Появилась новая возможность запирать двери.

Управление бизнесом
Бизнесы в игре делятся на две категории: домашний бизнес и управление общественным участком. Для того, чтобы открыть домашний бизнес, надо подойти к телефону, выбрать опцию «Бизнес» и далее — «Открыть домашний бизнес». Приобретение общественного участка тоже начинается с телефона, нужно выбрать опцию «Недвижимость» и далее — «Приобрести общественный участок». После приобретения общественного участка в багаже персонажа появляется сертификат на владение недвижимостью. После того, как бизнес открыт, в правом верхнем углу экрана появляется панель бизнеса. По окружности этой панели расположены иконки. Звёздочка отображает лояльность клиентов, силуэт человечка — персонал, нанятый управляемым владельцем фирмы, значок Симелиона (доллара) отображает бухгалтерию бизнеса, значок кассового аппарата — информацию о предприятии, значок с ценником открывает инструмент управления ценами на товары и услуги. Окошко в правом верхнем углу панели показывает уровень бизнес-предприятия. Светлая звёздочка с сундуком в центре панели открывает панель бонусов, которые добавляются при увеличении уровня предприятия.
Нанять работников можно по телефону, или по Интернету. С помощью таблички «Открыто/Закрыто» можно их вызвать на участок. Так же с помощью этой таблички можно открыть, или закрыть предприятие для клиентов. Владелец предприятия может назначить работников на несколько должностей: уборщик, кассир, продавец, менеджер по закупке. Если имеются станки по производству роботов, букетов цветов или игрушек, владелец может поручить рабочему производство этих товаров.
Длительная работа на каждой из этих специальностей накапливает опыт. Ступени приобретения опыта отмечаются почётными значками: Бронзовый, Серебряный, Золотой. Получение каждого из значков открывает обладателю опыта новые возможности. Например, опытный продавец может быстре убедить клиента купить товар, опытный кассир быстрее пробивает чеки покупателей, а опытный кладовщик быстрее пополняет запасы. Также приобретение опыта сказывается на минимальной зарплате работника.
Когда клиент приходит на ваше предприятие и заинтерисовывается товаром или услугой, над его головой появляется шкала заинтересованности. Когда она заполняется, клиент принимает решение приобрести товар/услугу. Для того, чтобы помочь клиенту принять это решение, владелец бизнеса, либо продавец может предложить товар, предложить скидку, настойчиво предложить товар, либо удивить (зависит от опыта по продаже). Купив товар, клиент уносит его в свем багаже. При этом на месте товара появляется табличка «Нет в наличии». Для того, чтобы пополнить запасы товаров, можно назначить менеджера по закупкам, а можно самому пополнять запасы. Если товар является одним из предметов в режиме покупки, с пополнением его запасов проблем не возникает. Однако, чтобы пополнить запасы товаров, произведённых на станках, они должны наличествовать в багаже владельца предприятия.
Если персонаж владеет общественным участком, он может назначить управляющего, и больше на участке не появляться, а вести дела по телефону.
Если клиентов хорошо обслуживают, то их лояльность к вашему предприятию повышается. Чем больше лояльность клиентов, тем выше уровень фирмы. Повышение уровня фирмы даёт возможность её владельцу получения новых навыков ведения бизнеса, а также позоляет повысить цены на товары и услуги.

Серво
Продолжая традицию предыдущих добавлений, разработчики добавили новое существо: робот Серво. Этот робот собирается на станке для конструирования роботов. При первом включении Серво можно запрограммировать либо мужскую, либо женскую личность. Серво имеет вполне человеческий интеллект, после включения становится полноправным членом семьи, может влюбиться, заниматься сексом и даже вступить в брак. Полностью управляется игроком. Время от времени у Серво появляется желание заниматься рутинной домашней работой: готовкой, уборкой. Серво не питается человеческой пищей, не спит, не справляет естественную нужду. Из всех человеческих потребностей, определяющих настроение, ему доступны только досуг, уют и общение. Добавилась так же новая потребность: энергия. Для того, чтобы её пополнить, роботы должны периодически подзаряжаться от солнечного света. Это возможно только при дневном свете (то есть в промежутке времени от 7:00 до 19:00) и только вне помещения. Серво появляется с полным комплектом навыков по кулинарии, технике и уборке. Остальные навыки, а так же «фетиши» и «стоп-сигналы» (см. The Sims 2: Ночная жизнь) заимствует у персонажа, который его собрал. Контакт Серво с водой нежелателен.


И полетели ножи ... и стаи упреков!
Вы заблудились во лжи и друг к другу чувствах...
Ты его, таки, убъешь, но... В самом финале!
Пусть пока дышит....

Вместо лиц - аватары,
вместо настроения - статусы,
а жизнь - сплошное приложение...

 
IlluziaДата: Ср, 30.09.2009, 21:05 | Сообщение # 2
Ну подумаешь, Богиня...
Группа: Модераторы
Сообщений: 329
Награды: 13
Репутация: 45
Статус: отдыхает в астрале
Один из любимых аддонов. Перепробовала множество бизнесов! Больше всего нравиться магазин игрушек. Мне даже грамоту давали) Вот только журналисты ни разу не приходили... К кому-нибудь приходили?

 
SimoFun - форум » The Sims 2 » Аддоны The Sims2 » The Sims 2: Open for Business (The Sims 2: Бизнес)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Rambler's Top100 Copyright by S@tiRa © 2020. Все права защищены.